본문시작

아직 영화를 못 봐서 조심스럽긴 하지만..

개인적으로 가장 애정하는 배우가 최민식입니다.

어렸을 때는 그냥 연기에 반해서 좋아했는데..

저도 나이들고 최민식 배우님도 나이들고 하면서

저희 아버지와 참 최민식 배우가 닮았다는 걸 깨닫게 됐어요.

실제 나이도 삼촌 뻘이시지만..ㅎ

그래서 더 애정이 더해졌던 것 같습니다.

그리고 그와 함께 한국영화 르네상스를 이끌었던 배우인 한석규 배우..

두분이 영화계에서는 라이벌이었지만 

사실은 정말 친한 학교선후배이고 두분이서 서로를 참 아끼시더군요.

그런 두분이서 오랫동안 같이 연기하시고 싶었던 마음을

드디어 이번 작품으로 푸셨더군요..

사실 두분 모두 탑배우라서 두분이 함께 작품하기가 쉽지가 않았을 겁니다..

제작비 문제도 있고..여러 상황이 있었겠죠..

이번 시사회 인터뷰에서 한석규 배우가

앞으로 20년동안 최소한 3작품은 같이하기로 형님하고 약속했다고 하는데

그 모습이 뭔가 뭉클하네요..

감독도 8월의 크리스마스의 허진호 감독님..한국 영화계의 거장 중 한명인데..

사실 영화 자체는 재미가 있을지 없을지 걱정이 큽니다..

세종과 장영실의 스토리는 워낙 매력적이지만..허진호 감독님 사극도 재밌게 만드실지는 모르니까..

게다가 나랏말싸미 쓰레기 영화 때문에 역사왜곡 문제에 다들 예민해져있는 상태에서

또 세종을 건드리냐? 뭐 이런 이야기도 나오고 있고..

그런데 영화를 보지는 않았지만 저는 역사왜곡문제는 크게 걱정은 안합니다.

한석규 배우님이 얼마나 세종대왕에 대한 애정이 크신지 잘 알고 있거든요.

뿌리깊은 나무의 그 뛰어난 세종 연기는 그 큰 애정을 바탕으로 나왔다고 알고 있습니다.

그런 분이 세종을 깍아내릴만한 그런 작품을 선택했을리가 없겠죠..

어쨌든 이번 시사회 인터뷰를 보고 영화를 꼭 보고 싶어졌습니다..

영화 정말 잘 됐으면 좋겠네요..

아..그리고 저도 몰랐는데..영화에 저희 삼촌도 나오시더군요..

조연으로 나오십니다. ㅋㅋ (가족이라 홍보하는 거는 아닙니다. 사실 삼촌이 무슨 작품 찍는지

잘 몰라요. 티비보다가 삼촌 나오시면 어 여기 나오셨네? 이러고 삽니다. 삼촌이 연기하신지 오래되어서..)

시사회 인터뷰 영상 올려봅니다.

이 영상 최민식 한석규 배우님 좋아하시는 분이시라면 꼭 꼭 보세요. 진짜 꿀잼입니다.

https://www.vlive.tv/video/165323